Наш адрес

г.Алматы, ул. Манаса, 67

дерматология гелиомед алматы

Режим работы

Понедельник 08:00 - 17:00
Вторник 08:00 - 17:00
Среда 08:00 - 17:00
Четверг 08:00 - 17:00
Пятница 08:00 - 17:00
Суббота 09:00 - 12:00
Воскресенье Закрыто

Запись на прием

Запись через e-mail

Запись на прием

Уход за кожей лица после 30 лет.

Несмотря на то, что в 30 лет женщина находится в расцвете сил и красоты, по иронии судьбы именно с этого возраста кожа вступает в период своего увядания.

У человека, перешагнувшего 30-ти летний рубеж, обменные процессы в организме начинают происходить медленнее.  Кожа постепенно теряет упругость, что приводит к образованию морщин. Водный баланс также нарушается: влага всё в больших количествах испаряется из клеток. Начинается медленное обезвоживание и иссушение эпидермиса. Снижается выработка эластина и коллагена, отвечающих за молодость нашей кожи. Процессы регенерации клеток замедляются. Результат: кожа становится тусклой, теряя свой тонус.

Как известно, отсутствие эластичности и тонуса влекут за собой ряд таких проблем, как отсутствие чёткости контура лица, отёки, припухлости, мешки и тёмные круги под глазами.

Многие женщины из-за нехватки времени или просто лени не следят за собой, скрывая недостатки и мелкие дефекты на лице декоративной косметикой. Эта процедура может выручать до определенного момента, но потом «замазать» увядающую кожу с морщинами не удастся. Если Вы заботитесь о продлении и сохранении молодости и свежести своей кожи, обязательно посетите косметолога. Даже если у Вас катастрофически не хватает времени или денег на профессиональный уход за лицом, используйте все свои резервы сил и финансов, чтобы хоть раз посетить специалиста. Он обозначит основные проблемы Вашей кожи и подскажет нужное направление, в котором Вы потом уже сможете двигаться самостоятельно.

Какие же рекомендации Вы сможете получить в салоне?

  • Аппаратная или ручная чистка лица.
  • Пилинг лица избавит от сальных пробок и отмерших клеток.
  • Биоревитализация — в определенные участки лица вводится гиалуроновая кислота, заполняя пустоты, разглаживая морщины, удерживая влагу.
  • Мезотерапия — под кожу вводятся активные вещества с витаминами и антиоксидантами.

Если посетить косметолога не представляется возможным, то достаточно будет освоить искусство домашней косметологии:

  • Массаж лица — обеспечит активный приток крови и полноценное питание верхних слоев эпидермиса.
  • Щадящий пилинг — используйте мягкие магазинные скрабы, или воспользуйтесь рецептами народной медицины.
  • Маски, правильно подобранные для вашего типа кожи, обладают антивозрастным действием.

Ежедневный уход должен быть комплексным и включать в себя такие процедуры, как очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита. Особую роль играет сбалансированное питание и здоровый образ жизни (в том числе полноценный сон не менее 7 часов и отказ от вредных привычек).

После 30 лет кожа начинает требовать особенного внимания. Очень важно, чтобы женщина заботилась о своей внешности и даже в суете будней не забывала про уход за лицом. Помните, что внешний вид женщины во многом зависит от её настроения и самочувствия. Улыбайтесь, радуйтесь каждому дню, живите в своё удовольствие — и тогда Вы обязательно будете выглядеть моложе своих лет!

Поделиться:
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter

Еще статьи

Запись на прием

Запись через e-mail

Запись на прием

Задать вопрос через e-mail