Наш адрес

г.Алматы, ул. Манаса, 67

дерматология гелиомед алматы

Режим работы в августе

Понедельник 08:00 - 17:00
Вторник 08:00 - 17:00
Среда 08:00 - 17:00
Четверг 08:00 - 17:00
Пятница Закрыто
Суббота 09:00 - 12:00
Воскресенье Закрыто

Запись на прием

Запись через e-mail

Запись на прием

Лечение себорейного дерматита в Алматы.

Одна из самых актуальных проблем дерматологии и косметологии является лечение и профилактика себорейного дерматита. Вот уже много лет в Центре дерматологии «Гелиомед» успешно лечат данное заболевание.

Себорейный дерматит представляет собой хроническое заболевание кожи, которое провоцирует отдельный вид грибка – Malassezia, и, как правило, возникающее в местах локализации сальных желез.

 В большинстве случаев дерматит себорейный поражает покровы лица: лоб, область ушных раковин, подбородок, носогубные складки и складки на щеках, а также волосистую часть головы. Повышенное выделение подкожного сала и вредное воздействие микробов провоцирует воспаление кожи и дальнейшее развитие патологии.

Симптомы

Поражение кожи несет медленный, постепенный, но прогрессирующий характер.

Для болезни характерна краснота, отечность, припухлость, а также повышение температуры тела с жжением и зудом кожных покровов.

Далее на покрасневшей коже появляются как мелкие, так и крупные пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. При вскрытии пузырьков участки кожи мокнут. Чувствительность кожи при дерматите у людей различна.

Чаще всего заболеванию подвержены мужчины. Возрастной пик на развитие болезни приходится на 40 лет, хотя не редки случаи заболевания с самого рождения.

Причины болезни

Повышению активности возбудителей себорейного дерматита способствуют:

Стрессы

Снижение иммунитета

Наследственная предрасположенность

Заболевания ЦНС

Нарушение работы эндокринной системы

Изменение гормонального фона

Резкая смена климата

Повышенная потливость.

Самостоятельно проводить лечение без подтверждения диагноза и без консультации с лечащим врачом — дерматологом нельзя. Больные без медицинского образования могут только навредить себе, усугубив болезнь. Каждый препарат имеет свои противопоказания и побочные эффекты, риск которых может оценить лишь квалифицированный специалист.

Врачи клиники «Гелиомед» диагностируют себорейный дерматит без затруднений, основываясь на данных характерной клинической картины и на большом опыте в сфере дерматологии.

Основная задача специалистов Центра дерматологии — в эффективности лечения с долгосрочным положительным результатом.

Поделиться:
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter

Еще статьи

Запись на прием

Запись через e-mail

Запись на прием

Задать вопрос через e-mail