Где находится клиника?

Клиника «Гелиомед» находится в г. Алматы на улице Манаса, 67. Режим работы: Понедельник — Пятница с 8.00 до 17.00 Суббота с 9.00 до 12.00

Ваша клиника занимается лечением псориаза?

Клиника «Гелиомед» специализируется на лечении псориаза, витилиго, красного плоского лишая, парапсориаза и д.р. методами доказательной медицины фототерапией и фотохимиотерапией. Клиника является партнером клиники Центр Дерматокосметологии г. Москва (Институт Псориаза) под руководством профессора Владимирова (ведущего специалиста в лечении псориаза и витилиго). Благодаря научно-обоснованным методикам нам удается добиваться значительных результатов в лечении псориаза и витилиго.

Лечение угрей у подростка? Насколько это эффективно?

Угревая болезнь в подростковом возрасте может быть как результатом гормонального сбоя, так и результатом неправильного ухода за кожей. Поэтому мы рекомендуем начать лечение с диагностики. Необходимо сдать анализы. Помимо определения причины высыпаний, коже требуется дополнительный уход – чистки, пилинги , правильно подобранный домашний уход.

Удаляете ли моллюски, если да – то каким образом?

Да, узелки контагиозного моллюска необходимо удалить. Удаление происходит путем выскабливания пинцетом, после чего очаг смазывают 5% спиртовым раствором йода. Контагиозный моллюск – инфекционное заболевание. Передается половым, а также бытовым путем (при использовании общего постельного белья, мочалки). Часто заражение происходит в плавательных бассейнах.

Лечите ли Вы ладонно-подошвенный псориаз?

Приблизительно у четверти больных, страдающих псориазом, поражении локализуются на ладонях и подошвах стоп. Лечение ладонно-подошвенного псориаза – это достаточно сложный процесс, который отличается рефрактерностью (невосприимчивостью) к проводимым методам терапии. Это связано с более выраженными патологическими изменениями в эпидермисе и дерме, постоянной травматизацией и раздражением кожи рук и ног (мытье, обувь, одежда). Как и при остальных Читать дальше …

Не опасна ли фототерапия ? Может ли заменить фототерапию загар на солнце?

Фототерапия не опасна. В лампах УФB собрана только «лечебная часть» УФ спектра. Ультрафиолетовое излучение с длиной волны 311 нм оказывает стимулирующее воздействие на ряд обменных процессов, тормозит пролиферацию кератиноцитов рогового слоя эпидермиса, обладает выраженным общеукрепляющим, противовоспалительным и местным иммуномодулирующим действием. Благодаря этому высыпания становятся бледнее, менее плотными, шелушение и зуд исчезают. Важно помнить, что на Читать дальше …