Фракционная микроигольчатая терапия

Аппарат DermaPen (Дермапен) позволяет:

1. Проводить процедуру фракционной микроигольчатой терапии намного качественнее, чем процедуру с применением мезороллера (дермароллера)

2. Удобная насадка с регулиронанной глубиной проникновения микроигл от. 0,5 до 3 мм, т. е. крошечные зоны со строго дозированной глубиной повреждения, подбираемой в строгой зависимости от глубины «мишени» (рубец или растяжка, кратер пост акне или морщина) и от толщины кожи в конкретной зоне (периорбитальная зона, щеки, шея, декольте или живот).

4. Аппарат фракционной мезотерапии DermaPen позволяет выполнить за короткий промежуток  времени больший объем процедуры, чем при использовании мезороллера   и тем самым позволяет увеличить положительный качественный результат от проведения процедур для кожи и улучшить проникновение препаратов в эпидермис и дерму

6. Благодаря щадящей методике работы гиперемия (покраснение) после проведения процедуры не непродолжительная, и менее выраженная чем при работе мезороллером 

7. Компактная одноразовая насадка с иглами позволяет сделать удобным и легким проведение процедур микроигольчатой терапии в  таких труднодоступных зонах как кожа вокруг  глаз, крылья носа, вокруг рта.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

microigolchat-ter

В процессе воздействия на кожу образуются участки микроповреждения, имеющие ширину 300 микрон и глубину от 0,1 до 3 мм которая подбирается в зависимости от решаемой задачи и типа кожи в каждой конкретной области и зоне. Проколы проводятся со скоростью от 80 до 150 ударов в секунду в зависимости от установленной скорости. Благодаря таким проколам стимулируется выработка собственного коллагена и эластина, идет обновление поверхностного слоя кожи (эпидермиса), выравнивается рельефность и сглаживается оптическая неравномерность кожи, что позволяет значительно уменьшить и скрыть эстетические недостатки кожи.

Кроме того, во время и после проведенной процедуры кожа через микроканалы активно проникает целевое косметическое и лечебное средство (мезопрепарат), направленное на решение конкретной задачи или проблемы кожи.

Важнейшей отличительной особенностью данного метода обработки является минимальный период реабилитации. Практически на следующий день после процедуры можно вернуться к обычной социальной жизни без каких-либо серьезных ограничений.

Данная аппаратная методика является современной разработкой и реальной альтернативой фракционной лазерной шлифовке. Всего за несколько сеансов можно добиться эффекта омоложения кожи на лице и теле, эффективно обработать и значительно уменьшить такие косметические недостатки, как рубцы, шрамы, стрии, растяжки, уменьшить расширенные поры, избавиться от участков пигментаций, убрать дряблость, выровнять цвет. Кожа после проведенного курса процедур выглядит помолодевшей, посвежевшей, отдохнувшей, подтянутой.

В отличии от подобных по принципу микронидлинга процедур (обработкой мезороллом), фракционная микроигольчатая терапия является достаточно комфортной и практически безболезненной, поэтому нет необходимости в проведении дополнительной анестезии.Суммарно за 1 процедуру «мобилизируется» 20% кожи. Таким образом, для охвата всей кожи нужного участка потребуется 4 — 5 процедур, чтобы до 100% кожи данного участка было обновлено практически полностью! 

Процедуры проводятся 2 раза в месяц. Во время процесса регенерации кожа активно усваивает препараты для мезотерапии, новые слои кожи, сформированные при их «подпитке», будут качественнее и здоровее, таким образом , целесообразно сочетать фракционную мезотерапию с использованием препаратов с гиалуроновой кислотой, витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами.

 

ПОКАЗАНИЯ К ФРАКЦИОННОЙ МИКРОИГОЛЬЧАТОЙ ТЕРАПИИ

— рубцы (гипертрофические и гипотрофические, рубцы постакне)

— растяжки (стрии)

— морщины, в том числе периорбитальной зоны

— дряблости кожи лица, подбородка и шеи

— расширенные поры кожи

— сухая и атоничная кожа 

— целлюлит 

— омоложении бюста и области декольте.

— омоложении кожи рук, живота, бедер.

— лечении аллопеции ( выпадения волос).

Обратите внимание! Размер иглы выбирает врач в зависимости от решаемой задачи и имеет возможность каждый раз выставлять разную длину игл для разных участков на протяжении 1 процедуры. 

 ТЕПЕРЬ НЕ БОЛЬНО!

По мнению большинства пациентов, болевой эффект при ФРАКЦИОННОЙ МЕЗОТЕРАПИИ находится «в зоне комфорта», процедура переносится спокойно и оценивается следующим образом: «болевые ощущения меньше чем при обычной мезотерапии».

Снижение болевой стимуляции обусловлено следующим:

Высокая скорость удара (имитирует отвлекающий эффект «шлепка» ) :

обеспечивает очень короткий период раздражения рецепторов;

исключает «эффект натяжения» кожи иглой при проколе

Тубус-ограничитель” создает дополнительное натяжение кожи :

противоположенное проколу натяжение фиксирует и натягивает кожу;

обеспечивает свободное вхождение иглы в кожу Специально разработанная «стилетная» форма иглы (сложная форма и специальный угол заточки) при проколе раздражает минимальное количество рецепторов, входя в кожу как «нож в масло», не натягивая ее.

По мнению специалистов Американской Ассоциации Нейрофизиологов, фракционная мезотерапия сочетает нейрофизиологическую стимуляцию рецепторов с результатами «фракционного эффекта» при регенерации кожи.

Техника фракционной мезотерапии, конечно, позволяет использовать поверхностную (аппликационную ) анестезию перед процедурой, но в большинстве случаев этого не потребуется.

 

Рекомендации после процедуры:

1.         Избегать солнечных лучей в течении 48 часов, регулярное использование солнцезащитных кремов SPF 30 и выше с целью профилактики возникновения гиперпигментаций.

2.         Не посещать сауну, баню и бассейн в течении 2 дней после процедуры.

3.         Не пользоваться кремом, молочком для лица и тела в течении 24 часов. (допускается использование профессиональных средств для данной процедуры).

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

— беременность и лактация.

— нервно-психические заболевания.

— герпес

— псориаз

— острые заболевания, в том числе вирусные, повышенная температура.

— сахарный диабет.

— проведенный менее чем за две недели химический пилинг.

 

Побочные эффекты и осложнения:

1. Эритема (гиперемия, покраснение). Является нормальной реакцией после процедуры. Появление стойкой эритемы, сопровождающейся зудом, болью, особенно спустя несколько дней после процедуры, требует принятия мер, т.к. может быть симптомом аллергической реакции или развития воспалительных процессов.

2. Гематомы

3. Присоединение инфекции с развитием воспаления в зоне микропроколов при нарушении правил ухода за обработанной зоной.

4. Аллергические реакции на вводимые препараты.