Уход за кожей лица после 30 лет.

Несмотря на то, что в 30 лет женщина находится в расцвете сил и красоты, по иронии судьбы именно с этого возраста кожа вступает в период своего увядания.

У человека, перешагнувшего 30-ти летний рубеж, обменные процессы в организме начинают происходить медленнее.  Кожа постепенно теряет упругость, что приводит к образованию морщин. Водный баланс также нарушается: влага всё в больших количествах испаряется из клеток. Начинается медленное обезвоживание и иссушение эпидермиса. Снижается выработка эластина и коллагена, отвечающих за молодость нашей кожи. Процессы регенерации клеток замедляются. Результат: кожа становится тусклой, теряя свой тонус.

Как известно, отсутствие эластичности и тонуса влекут за собой ряд таких проблем, как отсутствие чёткости контура лица, отёки, припухлости, мешки и тёмные круги под глазами.

Многие женщины из-за нехватки времени или просто лени не следят за собой, скрывая недостатки и мелкие дефекты на лице декоративной косметикой. Эта процедура может выручать до определенного момента, но потом «замазать» увядающую кожу с морщинами не удастся. Если Вы заботитесь о продлении и сохранении молодости и свежести своей кожи, обязательно посетите косметолога. Даже если у Вас катастрофически не хватает времени или денег на профессиональный уход за лицом, используйте все свои резервы сил и финансов, чтобы хоть раз посетить специалиста. Он обозначит основные проблемы Вашей кожи и подскажет нужное направление, в котором Вы потом уже сможете двигаться самостоятельно.

Какие же рекомендации Вы сможете получить в салоне?

  • Аппаратная или ручная чистка лица.
  • Пилинг лица избавит от сальных пробок и отмерших клеток.
  • Биоревитализация — в определенные участки лица вводится гиалуроновая кислота, заполняя пустоты, разглаживая морщины, удерживая влагу.
  • Мезотерапия — под кожу вводятся активные вещества с витаминами и антиоксидантами.

Если посетить косметолога не представляется возможным, то достаточно будет освоить искусство домашней косметологии:

  • Массаж лица — обеспечит активный приток крови и полноценное питание верхних слоев эпидермиса.
  • Щадящий пилинг — используйте мягкие магазинные скрабы, или воспользуйтесь рецептами народной медицины.
  • Маски, правильно подобранные для вашего типа кожи, обладают антивозрастным действием.

Ежедневный уход должен быть комплексным и включать в себя такие процедуры, как очищение, тонизирование, увлажнение, питание, защита. Особую роль играет сбалансированное питание и здоровый образ жизни (в том числе полноценный сон не менее 7 часов и отказ от вредных привычек).

После 30 лет кожа начинает требовать особенного внимания. Очень важно, чтобы женщина заботилась о своей внешности и даже в суете будней не забывала про уход за лицом. Помните, что внешний вид женщины во многом зависит от её настроения и самочувствия. Улыбайтесь, радуйтесь каждому дню, живите в своё удовольствие — и тогда Вы обязательно будете выглядеть моложе своих лет!

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Еще статьи

Фракционная микроигольчатая терапия

Аппарат DermaPen (Дермапен) позволяет: 1. Проводить процедуру фракционной микроигольчатой терапии намного качественнее, чем процедуру с применением мезороллера (дермароллера) 2. Удобная насадка с

Лечение псориаза в Алматы.

Клиника «Гелиомед» является партнером клиники Центр Дерматокосметологии г. Москва (Институт Псориаза) под руководством профессора Владимирова.  Псориаз — это хроническое неинфекционное заболевание, которое

Лечение розацеа в Алматы.

Розацеа — хроническое рецидивирующее заболевание кожи лица, характеризующееся покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул, пустул и отёком. Оно является

Что такое фототерапия?

Часть солнечной энергии, известная как ультрафиолетовый свет, в зависимости от длины волны, делится на три типа волн: длинноволновые (A), средневолновые (B) и