Уход за кожей лица в осенне-зимний период.

После жаркого лета чаще всего кожа пересушена и нуждается в активном восстановлении. Она постоянно подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей, высоких температур и других негативных факторов, которые могли привести к ее обезвоживанию и истощению.

Именно поэтому в осенне-зимний период к уходу за кожей стоит подойти очень серьезно.

Несомненно, если в жаркое время года кожа лица получала полноценный уход, то с наступлением первых холодов она будет в удовлетворительном состоянии, и ей не понадобятся интенсивные восстанавливающие процедуры. Однако, если в самое жаркое время года по каким-либо причинам не было надлежащего ухода, то к началу осеннего сезона кожа лица может потерять эластичность, стать грубой, сухой и шероховатой. В таком случае ей необходимо будет обеспечить особый уход, а именно: восстановление поврежденных клеток и подготовка кожи лица к предстоящим холодам.

Установлено, что при регулярном воздействии холода, ветра и снега на кожу, происходит быстрое её старение. В холодное время года в организме замедляются обменные процессы, ослабевает иммунная система и происходит обострение хронических заболеваний, что, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на состоянии кожных покровов. Поэтому, в программу осенне-зимнего ухода за кожей лица, помимо косметических процедур, нужно включать еще и прием поливитаминных препаратов, сбалансированное питание и полноценный отдых.

Конец осени и начало зимы традиционно считаются наиболее подходящими для проведения эстетических процедур, таких как химические пилинги, мезотерапия или воздействие лазером. То есть все те процедуры, к которым летом врачи не рекомендуют прибегать, особенно к лазерной шлифовке кожи. В холодное время года также в самый раз избавляться от глубоких морщин, шрамов и рубцов.

Что касается очищения, увлажнения и питания кожи лица, с похолоданием легкие кремы меняют на аналог с более плотной жирной текстурой, обогащенный витаминами С, А, Е. Очищение должно быть мягким при любом типе кожи, так как осенью сальные железы функционируют уже менее интенсивно. Тонизирующие средства разглаживают кожу и позволяют средствам ухода глубже проникать в неё. Тоники убирают остатки косметики, сужают поры, обогащают кожу полезными веществами.

Правильное питание также влияет на состояние кожного покрова. Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, пейте побольше воды и зеленого чая.

Какой бы уход Вы не выбрали: в специализированных клиниках и салонах, либо в домашних условиях – Ваша кожа «отблагодарит» Вас сияющим и здоровым видом!





Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Еще статьи

Контурная пластика

Главными богатствами женщины является молодость и красота. Что же делать, если с возрастом молодость безвозвратно уходит, красота «увядает»? Существует безоперационный метод, с

Лечение псориаза в Алматы.

Клиника «Гелиомед» является партнером клиники Центр Дерматокосметологии г. Москва (Институт Псориаза) под руководством профессора Владимирова.  Псориаз — это хроническое неинфекционное заболевание, которое

Уход за кожей лица при псориазе.

Как меняются свойства кожи, пораженной псориазом? Для кожи, пораженной псориазом, характерно ускоренное обновление эпидермиса. В норме для полного обновления клеток эпидермиса требуется