Лечение гиперпигментации в Алматы.

Большинство людей от рождения имеет безупречную кожу, но с течением лет на ней появляются родинки, папилломы, пигментные пятна. Для женщин это становится настоящей проблемой, особенно если выступают на лице и тем самым портят внешний вид. Не все пятна удаётся «убрать», иногда борьба с ними только усугубляет ситуацию. Как правильно работать с пигментацией кожи, чтобы возвратить ей здоровье и красоту?

Гиперпигментация кожи – потемнение ее верхнего слоя, обусловленное внешними или внутренними факторами. Образование пигмента меланина носит защитный характер во время нахождения на солнце. Однако, в ряде случаев, его чрезмерное выделение может быть свидетельством имеющихся патологий в организме или возникать как вторичное явление (например, поствоспалительная гиперпигментация).

Возникновение излишнего пигмента часто свидетельствует о неполадках в организме. В дерматологии различают следующие причины аномального окрашивания кожи:

облучение солнечными лучами;

сбой в работе гормональной системы (иногда при беременности);

патологии печени, эндокринной системы, мочевыводящих путей;

влияние возрастных изменений в организме;

применение гормональных контрацептивов;

использование некоторых косметических средств перед выходом на солнце;

наследственный фактор;

К проявлениям наследственной пигментации относят:

родинки — наследственные образования с большой концентрацией меланина. Они безвредны, но их удаление может спровоцировать онкологическое заболевание;

веснушки — украшение светлокожих и рыжеволосых людей. Сезон веснушек наступает весной и летом; осенью и зимой они бледнеют. Полностью избавиться от веснушек невозможно, их образование заложено на генетическом уровне. Но при грамотном уходе за лицом их можно сделать менее заметными.

Пигментные пятна на коже не всегда безопасны для здоровья человека, поэтому нужно обратиться к хорошему дерматологу. Не стоит практиковать самолечение различными отбеливающими средствами, они бесполезны в данном случае, а некоторые из них и вовсе способны ухудшить положение дел. Опытный врач должен, прежде всего, определить причину заболевания.

Тот, кто впервые увидел на своём лице пигментное пятно, без сомнения, начнёт борьбу с ним. Чтобы усилия не были напрасными, необходимо знать основные правила лечения, учесть весь комплекс процедур, избежать ошибок, которые только усугубят проблему. Поэтому, в этом случае разумнее всего будет обращение к косметологу-дерматологу.

В Центре дерматологии «Гелиомед» Вам предложат несколько вариантов решения данной проблемы. Специалисты с большим опытом работы проведут все необходимые исследования и подберут для Вас действенный метод лечения.

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Еще статьи

Уход за кожей при псориазе

Как меняются свойства кожи, пораженной псориазом? Для кожи, пораженной псориазом, характерно ускоренное обновление эпидермиса. В норме для полного обновления клеток эпидермиса требуется

Лечение витилиго в Алматы.

Центр дерматокосметологии в Алматы клиника «Гелиомед» специализируется на лечении кожных болезней, в том числе и витилиго, уже более 12 лет. Витилиго – это